Найти тему
234 подписчика

Творожный кекс с курагой и орехами


Приготовление:

Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника.

Добавить творог, еще раз взбить.

Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель.

Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Орехи измельчить ножом.

Курагу нарезать кубиками.

Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой.

В тесто добавить курагу и орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута