5484 подписчика
Пряный кофе по-восточному
На востоке кофе считается одним из излюбленных напитков. А готовят его непременно с добавлением пряных специй, которые придают напитку не только чарующий аромат, но и великолепный вкус. Иногда помимо специй в кофе добавляют соль и даже свежий чеснок. Но такой вариант подачи напитка будет сильно «на любителя». Поэтому предлагаем более традиционный рецепт варки восточного кофе.
Как приготовить кофе по-восточному
Для приготовления этого напитка понадобится натуральный кофе очень мелкого помола и специи. Но добавлять специи нужно очень осторожно, буквально на кончике ножа, чтобы не заглушить кофейный вкус и аромат.
На 2 порции кофе понадобятся следующие ингредиенты:
Кофе в зернах – 10 грамм
Молотая корица – 1/8 ч.л.
Кардамон – 1/8 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Молотый перец – на кончике ножа
Вода – 110 мл.
Кофейные зерна смолоть при помощи кофемолки до состояния пыли. Переложить молотый кофе в турку и залить водой. Поставить турку на самый маленький огонь. Как только пенка начнет подниматься – убрать турку с огня и снять кофейную пенку чайной ложкой. Повторить процедуру 2-3 раза. При этом необходимо не допускать кипения кофе. В самом конце варки всыпать в кофе все специи и аккуратно перемешать напиток. Разлить кофе по кофейным чашкам.
К кофе по-восточному можно подать кубик сахара, мед или сладкие финики. Также не обойтись и без ледяной воды, налитой в отдельный бокал.
1 минута
22 апреля 2022
256 читали