2 подписчика
Кто ещё не начал печь куличи, рецепт для вас...
Можете сохранить для будущей Пасхи или печь просто, как кекс!
Итак делюсь рецептом творожного кулича
Ингредиенты
Творог брикет - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1- 1,5 ст.л.
Изюм, цукаты - небольшая горсть.
Приготовление
Перемешиваем творог, яйца, масло (растопленное) и сахар.
Далее добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и изюм (цукаты) .
Замешиваем тесто, должно получиться густое.
Выкладываем в форму, радиусом 10 см и выпекаем при температуре 170°
40-45 минут.
Остывший кулич украшаем глазурью и декорируем 😊
Приятного чаепития в Праздник! ❤
Около минуты
21 апреля 2022