Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды:


4 ч. л. соли

6 ч. л. сахара

1 ст. л. уксусной эссенции

3 лавровых листа

5 шт. душистого перца

10 шт. черного перца

Как готовить:

1. Все вылить  в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить.

2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать.

3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить.

4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды: 4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца Как готовить: 1.
Около минуты
1605 читали