77,6 тыс подписчиков
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды:
4 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
10 шт. черного перца
Как готовить:
1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить.
2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать.
3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить.
4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Около минуты
21 апреля 2022
1605 читали