187,9 тыс подписчиков
Мука и немного сыра. Сырные лепешки за пять минут. Очень простой, но обалденно вкусный рецепт.
Итак, нужно взять одинаковое количество кипятка и муки. Например, 200 грамм муки и 200 мл кипятка.
Если тесто получилось липковатым, то смело добавляйте еще немного муки. Дать тесту немного отдохнуть, пока можно натереть сыр на терке.
Стол посыпать мукой. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКУ! Так работать с тестом будет проще. И раскатать лепешку, как на чебуреки. Одну сторону посыпать сыром (как на чебуреки).
Жарить, конечно, вкуснее всего на масле, но можно и на совершенно сухой сковороде. И так, и так получается вкусно.
С начинками можно экспериментировать: добавить зелень, грибы, бекон, ветчину.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 апреля 2022
6889 читали