Найти тему

Апельсиновый кулич 🍊


Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 10% - 50 г

Яйцо - 1 шт

Желток - 1 шт

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 гр

Приготовление:

1. Смешать дрожжи с просеянной мукой, оставить на 10 мин. В это время натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке.

2. Подсыпать сахар, добавить яйцо, желток и сливки.

3. Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто (лучше всего вымешивать силиконовой лопаткой, либо руками)

4. Добавить цедру апельсина (~1 ч.л.) и выдавить сок половины апельсина.

5. Выложить тесто в форму на половину, накрыть пищевой пленкой и оставить, пока тесто не поднимется до края (~1,5-2ч). Лучше ставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

6. Выпекать в разогретой духовке при 160С 30мин, украсить по вкусу. У меня готовая глазурь из ЛЕНТЫ и кондитерская посыпка.
Около минуты