Апельсиновый кулич 🍊
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 10% - 50 г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 4 гр
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с просеянной мукой, оставить на 10 мин. В это время натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке.
2. Подсыпать сахар, добавить яйцо, желток и сливки.
3. Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто (лучше всего вымешивать силиконовой лопаткой, либо руками)
4. Добавить цедру апельсина (~1 ч.л.) и выдавить сок половины апельсина.
5. Выложить тесто в форму на половину, накрыть пищевой пленкой и оставить, пока тесто не поднимется до края (~1,5-2ч). Лучше ставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
6. Выпекать в разогретой духовке при 160С 30мин, украсить по вкусу. У меня готовая глазурь из ЛЕНТЫ и кондитерская посыпка.
Около минуты
21 апреля 2022