250 подписчиков
Лепёшки Чжоуцунь шаобин - нематериальное наследие китайской провинции Шаньдун. В городе Цзыбо их изготавливают уже более 100 лет. Там же находится и музей, где показан весь процесс, как старинный, в виде экспонатов, так и современный, в виде реального производства.
Эти лепёшки - традиционная местная экологическая еда. Её состав простой и полезный: пшеничная мука, соль-сахар, разрыхлитель и обязательно кунжут. Лепёшки делают в форме осенней полной луны, тонкие, как бумага, солёные или сладкие. Кунжутом покрывают только лицевую сторону блинчика.
Хруст и аромат кунжута и пшеницы - главные достоинства этого продукта.
Чжоуцунь шаобин считается хорошим подарком. Вкус этих лепёшек пользуется славой в Китае и за рубежом.
И моё интересное наблюдение: чем дольше жуёшь, тем вкуснее))
Около минуты
21 апреля 2022