Найти тему
187,9 тыс подписчиков

За окном дождь... Но ничего страшного можно приготовить вкусный кебаб не выходя из дома, в обычной сковороде. А вкус получится один в один, как на мангале.


Ингредиенты:

✅Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;

✅Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;

✅Чеснок тертый - 1 ложка столовая;

✅Черный перец молотой - 1 ложка чайная;

✅Красный перец острый - 1 ложка чайная;

✅Паприка копченая - 1 ложка чайная;

✅Тмин - 1 ложка чайная;

✅Кориандр - 1 ложка чайная;

✅Соль - по вкусу;

✅Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.

Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.

Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.

Затем, их фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Масла должно быть совсем немного, просо смазать сковороду.

Подавать с маринованным луком и соусами.

Приятного аппетита!
Около минуты
6594 читали