Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Что может быть прекраснее кулича в разрезе? Много чего, но этот красавчик из венского теста достоин вашего внимания. Показываю рецепт самого теста, а ссылка на рецепт кулича – в конце поста.


🔸 Итак, венское тесто готовят на опаре, которая созревает 6-9 часов. Поэтому время приготовление кулича распределите так, чтобы вы смогли уложиться в 1 день или поставить опару с ночи, а утром подготовить тесто и разложить его по формам.

🔸 Из перечисленных продуктов получается 2 кулича в невысоких формах диаметром 12-13 см. Как видно на фото, мякиш кулича - пористый и очень легкий, поэтому после выпечки не забудьте положить куличи на подушку (я уже показывала, как и на какую подушку).

для опары:

·   дрожжи свежие - 10г

·   яйцо - 2 шт.

·   масло сливочное - 60г

·   сахар - 60г

·   соль - 1/4 ч.л.

·   молоко (теплое) - 250 мл

для теста:

·   мука пшеничная - 450г

·   изюм - по желанию

🔸 Для опары налить в миску теплое молоко, размешать дрожжи.

🔸 В отдельной миске растереть яйца с солью и сахаром. Перелить в опару вместе с растопленным сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить на ночь в теплом месте.

🔸 Спустя max. 9 часов по частям примешать к опаре просеянную муку.

🔸 Мягкое тесто, собрать в ком, уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. После примешать изюм или любые другие сухофрукты. Венское тесто для куличей готово.

Что может быть прекраснее кулича в разрезе? Много чего, но этот красавчик из венского теста достоин вашего внимания. Показываю рецепт самого теста, а ссылка на рецепт кулича – в конце поста.
1 минута
832 читали