Найти в Дзене

Минтай в кокосовых сливках с фенхелем.


Если вам надоели обычные ужины, и хочется разнообразия, «Доброфлот» спешит на помощь! Подготовили для вас интересный и вкусный рецепт необычного блюда — минтай в кокосовых сливках с фенхелем.

• Порежьте фенхель крупной соломкой и обжарьте 5 минут в сотейнике на оливковом масле. Не берите посуду

очень большого диаметра – нужно будет, чтобы жидкость покрывала рыбу и овощи.

• Минтай нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите, приправьте перцем и пока отложите.

• Влейте в сотейник кокосовое молоко и сливки, бульон и доведите до кипения. При желании вы можете

использовать обычные жирные сливки (20%) вместо кокосовых сливок и молока. Добавьте пасту карри и

перемешайте до её растворения.

• Опустите в сотейник рыбу и готовьте на небольшом огне 15–20 минут, до готовности минтая. Если бульон не

покрывает рыбу, добавьте ещё жидкости (бульона или кокосового молока).

• В конце приготовления добавьте в сотейник крупно нарубленный укроп. Попробуйте на соль и при

необходимости досолите и приправьте по вкусу.

Подавайте с щепоткой цедры лайма и сбрызнув соком.

Сочный, нежный и необычный ужин готов!

Приятного аппетита!
Около минуты