11 подписчиков
Минтай в кокосовых сливках с фенхелем.
Если вам надоели обычные ужины, и хочется разнообразия, «Доброфлот» спешит на помощь! Подготовили для вас интересный и вкусный рецепт необычного блюда — минтай в кокосовых сливках с фенхелем.
• Порежьте фенхель крупной соломкой и обжарьте 5 минут в сотейнике на оливковом масле. Не берите посуду
очень большого диаметра – нужно будет, чтобы жидкость покрывала рыбу и овощи.
• Минтай нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите, приправьте перцем и пока отложите.
• Влейте в сотейник кокосовое молоко и сливки, бульон и доведите до кипения. При желании вы можете
использовать обычные жирные сливки (20%) вместо кокосовых сливок и молока. Добавьте пасту карри и
перемешайте до её растворения.
• Опустите в сотейник рыбу и готовьте на небольшом огне 15–20 минут, до готовности минтая. Если бульон не
покрывает рыбу, добавьте ещё жидкости (бульона или кокосового молока).
• В конце приготовления добавьте в сотейник крупно нарубленный укроп. Попробуйте на соль и при
необходимости досолите и приправьте по вкусу.
Подавайте с щепоткой цедры лайма и сбрызнув соком.
Сочный, нежный и необычный ужин готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
21 апреля 2022