Найти тему
6 подписчиков

Вы помните, как несколько лет назад в ресторанах паназиатской кухни начали подавать боулы? Мы, конечно, ели с удовольствием, но в глубине души не понимали: а что же тут особенного, если повар просто сложил в миску набор продуктов? В этом и есть суть блюда: в переводе с английского bowl означает «чаша». В красивую посуду выкладывают основу — чаще всего, киноа, рис или булгур, а сверху — дополнительные ингредиенты. Благодаря пользе, красочности и необычному виду, боулы стали чаще появляться в лентах Инстаграм и завоевали нашу любовь. Ну а если всё так просто, почему бы нам не приготовить красивый боул дома? Сегодня в нашем меню — версия с киноа, яйцом, салатным миксом, вяленными томатами и голубым сыром.


Ингредиенты:

горгонзола или блюфорт

киноа отваренный (150-200 г)

кунжутный или ореховый готовый соус (3-4 ст л)

яйцо (1 шт)

салатные листья по вкусу (у нас горох)

авокадо ½ шт

вяленные томаты (4-5 шт)

семечки микс (1 ч л).

Яйцо сварите до жидкого центра, примерно 4 минуты. Киноа заправьте кунжутным соусом. Его можно купить готовым в азиатских отделах супермаркетов. Киноа выложите в тарелку на дно. На киноа — половинки яйца, нарезанные томаты и авокадо, горсть шпинатных листьев. Покрошите сыр. Посыпьте все миксом семечек, хлопьями чили. Полейте маслом от вяленных томатов. Всё, чаша красоты и здоровья готова!
1 минута