3 подписчика
3 РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ НА ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
1. ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
• Яичный белок – 2 шт.
• Сахарная пудра – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедините белки и сахарную пудру, взбейте массу до пышности.
3. Непрерывно помешивая, томите глазурь около 5 минут на водяной бане.
4. Снимите ее, снова взбейте до устойчивых пиков.
5. Готовой глазурью покройте куличи и оставьте на ночь до полного застывания.
2. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
• Кефир – 4 ст. л.
• Какао – 1 ст. л.
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, сливочное масло и просеянное какао. Поставьте на маленький огонь, растопите масло и сахар. Когда глазурь начнет густеть, снимите с огня, остудите и покройте куличи.
3. ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
• Белок – 1 шт.
• Сахарная пудра – 120 г
• Сок лимона – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем белок и сахарную пудру.
3. Добавьте сок лимона и взбивайте еще 1-2 минуты. Когда масса станет пышной, гладкой и не будет растекаться, глазурь готова.
Около минуты
21 апреля 2022