Найти тему
3 подписчика

3 РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ НА ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


1. ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

    • Яичный белок – 2 шт.

    • Сахарная пудра – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедините белки и сахарную пудру, взбейте массу до пышности.

3. Непрерывно помешивая, томите глазурь около 5 минут на водяной бане.

4. Снимите ее, снова взбейте до устойчивых пиков.

5. Готовой глазурью покройте куличи и оставьте на ночь до полного застывания.

2. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

    • Кефир – 4 ст. л.

    • Какао – 1 ст. л.

    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    • Сливочное масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, сливочное масло и просеянное какао. Поставьте на маленький огонь, растопите масло и сахар. Когда глазурь начнет густеть, снимите с огня, остудите  и покройте куличи.

3. ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

    • Белок – 1 шт.

    • Сахарная пудра – 120 г

    • Сок лимона – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбиваем белок и сахарную пудру.

3. Добавьте сок лимона и взбивайте еще 1-2 минуты. Когда масса станет пышной, гладкой и не будет растекаться, глазурь готова.
3 РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ НА ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 1. ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ     • Яичный белок – 2 шт.     • Сахарная пудра – 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соедините белки и сахарную пудру, взбейте массу до пышности. 3.
Около минуты