Найти тему
17,4 тыс подписчиков

🍵ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА🥚


☝ПРОДОЛЖЕНИЕ☝

📊Для любителей точных наук, ниже раскроем процесс подробнее.

❓Как яйца абсорбируют вкус и полезные свойства трав?

🥚Скорлупа яиц это по большей части карбонат кальция. Скорлупа имеет тысячи мельчайших пор, позволяющих воздуху и влаге проходить через них. Варясь или замачиваясь с отваре, яичный белок и желток пропитываются вкусом чая и специй.

☝Соевый соус и чай кислотные. В кислотной жидкости, яичная скорлупа ослабевает, позволяя большее проникновение вкусовых молекул. Кроме того, это вызывает появление белков в яичной скорлупе. Так же белковые молекулы яйца, становясь положительно заряженными, они прочно связываются с молекулами вкуса, которые отрицательно заряжены.

😉Это научное объяснение причины, как обычное варёное яйцо становится вкусным, ароматным и полезным чайным яйцом💚
🍵ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА🥚 ☝ПРОДОЛЖЕНИЕ☝ 📊Для любителей точных наук, ниже раскроем процесс подробнее. ❓Как яйца абсорбируют вкус и полезные свойства трав? 🥚Скорлупа яиц это по большей части карбонат кальция.
Около минуты
753 читали