Найти тему
4488 подписчиков

Не надо бояться, надо готовить!


Так я себе говорила, присматривая рецепт кулича. И выбрала, конечно, тот, где написано «за 5 минут»😂

Реально, не за 5 минут, за 15. Но это кайф. Так что рекомендую! Рецептом поделюсь, чтобы и вам и мне в следующем году не искать.

Автор пишет, готовьте сразу двойную порцию. Я сразу не решилась, а теперь думаю, надо было))

У меня получилось два средних кулича. Один я бы съела сама сразу, но тогда нечем будет перед мужем хвастаться.

Берём:

- 200г творога (лучше жирный)

- 120г сливочного масла (у меня пополам с маргарином, нормас)

- 220г сахара (кулич сладкий!)

- чайную ложку ванильного сахара или экстракта

- 3 яйца

- 250г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотку соли

- 150г цукатов/сухофруктов (по желанию)

✅ Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром, солью и ванильным ароматизатором

✅ Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем (я по 2 минуты взбивала)

✅ Добавляем творог, размешиваем миксером

✅ Добавляем муку и разрыхлитель, если собирались, то изюм и цукаты, всё перемешиваем

🔥 Формочки заполняем на 2/3 тестом. Стучим, чтобы тесто заполнило форму целиком.

🔥 В духовку на 180 градусов на 40 минут. Проверяем шпажкой, что тесто не прилипает. Если не допеклось, накрыть фольгой (чтобы не подгорели верхушки) и держать до готовности. Я допекала ещё 10 минут.

❤️ Можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мне не хотелось заморачиваться. Кулич такой вкусный, что не доживёт до утра!
1 минута
355 читали