Найти тему

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами


Ингредиенты

400 гр Брюссельская капуста

6 ст.л. Оливковое масло

1 ч.л. Цедра лимона

50 мл Лимонный сок

½ ч.л. Хлопья чили

1 шт Яблоко кисло-сладкое

60 гр Сыр Пармезан

½ стакана Орехи пекан или грецкие

1 ст.л. Мед

1 ч.л. Соль

½ ч.л. черный молотый перец

Инструкции

Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и тщательно промыть.

Очень тонки нашинковать капусту ножом или на мандолине. Переложить в большой салатник.

С половины лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок. Для салата понадобится 1 чайная ложка цедры и 50 мл сока.

Кисло-сладкое яблоко нарезать мелким кубиком. Хорошо подходят яблоки Семиренко, Гренни Смит, а также красные кисло-сладкие яблоки.

Пармезан нарезать очень тонкими перьями. Удобноее всего это делать овощечисткой.

Орехи пекан или грецкие подсущить на сковороде без масло и крупно наломать.

В салатник с капустой выложить орехи, перья пармезана и яблоко. Добавить соль и перец по вкусу.

В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья чили, мед и цедру и сок лимона.

Полить заправкой салат и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не разломать перья сыра.

Оставить салат на 5-10 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Подать салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами на стол. ми на стол.
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами Ингредиенты 400 гр Брюссельская капуста 6 ст.л. Оливковое масло 1 ч.л. Цедра лимона 50 мл Лимонный сок ½ ч.л.
1 минута