1 подписчик
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Ингредиенты
400 гр Брюссельская капуста
6 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Цедра лимона
50 мл Лимонный сок
½ ч.л. Хлопья чили
1 шт Яблоко кисло-сладкое
60 гр Сыр Пармезан
½ стакана Орехи пекан или грецкие
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Соль
½ ч.л. черный молотый перец
Инструкции
Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и тщательно промыть.
Очень тонки нашинковать капусту ножом или на мандолине. Переложить в большой салатник.
С половины лимона снять цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок. Для салата понадобится 1 чайная ложка цедры и 50 мл сока.
Кисло-сладкое яблоко нарезать мелким кубиком. Хорошо подходят яблоки Семиренко, Гренни Смит, а также красные кисло-сладкие яблоки.
Пармезан нарезать очень тонкими перьями. Удобноее всего это делать овощечисткой.
Орехи пекан или грецкие подсущить на сковороде без масло и крупно наломать.
В салатник с капустой выложить орехи, перья пармезана и яблоко. Добавить соль и перец по вкусу.
В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья чили, мед и цедру и сок лимона.
Полить заправкой салат и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не разломать перья сыра.
Оставить салат на 5-10 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
Подать салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами на стол. ми на стол.
1 минута
21 апреля 2022