5481 подписчик
Острый ореховый соус с печеным перцем
Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления острого орехового соуса с печеным болгарским перцем. Он будет хорош в качестве намазки на свежий хлеб или хрустящий тост. Подойдет он и для куриной отварной или запеченной куриной грудки. А также как дип-соус, для обмакивания в него картофельных долек или свежих овощей. Готовится соус довольно просто и быстро, съедается же он еще быстрее, поэтому можно приготовить порцию побольше.
Ингредиенты для соуса и его приготовление
На 6 порций соуса понадобится:
Красный болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 80 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Томатная паста – 1 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Болгарский перец необходимо предварительно запечь в разогретой до 200°С духовке в течении 25-30 минут. Затем достать перец из духовки, переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему пропариться 15-20 минут. После этого кожица с перца снимется легко и просто. Орехи немного обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить, у чили перца удалить плодоножку и семена.
В чашу блендера поместить запеченный болгарский перец, чеснок и чили. Добавить обжаренные орехи, томатную пасту, винный укус. Всыпать соль. Пробить все до получения однородной консистенции. Готовый соус переложить в чистые баночки и закрыть их герметичными крышками.
Хранится соус в холодильнике 3-4 дня, а перед подачей его необходимо немного согреть.
1 минута
21 апреля 2022
203 читали