Найти тему
5484 подписчика

Быстрые оладьи для завтрака


Оладьи – это отличный вариант для быстрого завтрака. Готовятся они из самых доступных ингредиентов, а при должной сноровке можно испечь оладушки для всей семьи буквально за 20 минут. Сегодня хотим поделиться рецептом быстрых оладий на кефире, которые получаются нежными и довольно пышными.

Ингредиенты и приготовление

На 3-4 порции оладий понадобится:

Кефир 3.2% – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 120-150 грамм

Сода – 3 грамма

Соль – 3 грамма

Растительное масло – 100 мл.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль. Хорошенько взбить яйцо с сахаром и солью до образования легкой пенки. Кефир немного подогреть в микроволновке (не допуская его перегрева и тем более закипания) и влить в яичную массу. Добавить соду и немного перемешать. Через пару минут на поверхности должны появиться пузырьки. На этом этапе необходимо всыпать муку. Тесто для оладий должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану. Если же оно покажется жидковатым – добавить еще немного муки. Как только тесто будет готово – необходимо сразу приступать к выпеканию оладий. Для этого на сковороде разогреть масло и столовой ложкой выложить тесто, формируя небольшие оладушки. Стоит отметить, что тесто для оладий не терпит длительного хранения – приступать к жарке необходимо максимум через 20 минут после его приготовления. В противном случае оладьи не поднимутся.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от излишков масла и сразу же подавать на стол.
Быстрые оладьи для завтрака Оладьи – это отличный вариант для быстрого завтрака.
1 минута
256 читали