504,8 тыс подписчиков
Грудинку горячего копчения в магазине больше не покупаю, теперь готовлю сама.
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать и на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.
В миску соединяю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Натираю грудинку специями со всех сторон. Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зернистой горчицей.
Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.
Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания.
В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.
В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.
Подробный рецепт zen.yandex.ru/...44b
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 700 г
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Друзья, а как вы готовите грудинку? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
21 апреля 2022
14,8 тыс читали