Найти в Дзене
504,8 тыс подписчиков

Грудинку горячего копчения в магазине больше не покупаю, теперь готовлю сама.


Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать и на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.

В миску соединяю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец.

Натираю грудинку специями со всех сторон. Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.

Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зернистой горчицей.

Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.

Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания.

В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.

В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...44b

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ст.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Зерновая горчица - 2 ч.л.

Друзья, а как вы готовите грудинку? 😊 Поделитесь в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
14,8 тыс читали