18,6 тыс подписчиков
Рыбку солить будем? Вернее, малосолить?
Рецепт идеально подходит для форели, семги, кижуча. Раскладку напишу на 0,5 кг рыбного филе. Можно купить готовое, а кому не лень, почистить самому. Итак, на 0,5 кг рыбы берем 5 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара и воду. Её потребуется столько, чтобы рассол полностью покрыл рыбу. И внимание! Секретный ингредиент! Рюмка водки на столе!!! Ну в данном случае, в рассоле. Можно заменить на рюмку коньяка. Этот секретный ингредиент придаст вашей рыбке отличную плотность. Это не только вкуснее, но и красивее. Ведь тогда есть возможность аккуратнее и тоньше порезать рыбку.
Процесс готовки совсем прост. Соль и сахар можно растворить в воде, а можно натереть ими рыбу. Выложить в емкость. Залить водой (как я писала выше, чтобы она полностью покрывала рыбу) и добавить секретный ингредиент.
Если утром посолить рыбку, то вечером уже можно подавать к столу. Естественно, если у вас не мега крупные и толстые куски рыбы.
Солите, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Около минуты
20 апреля 2022
951 читали