598 подписчиков
Рецепт-экспромт. У вас такое бывает? И у меня сегодня так получилось)) Вот как это вышло..
Попробовав покупку, я подумала, что из неё выйдет вкусный домашний томатный соус. В это время у меня в духовке запекались чеснок и помидоры для другого блюда. И тут, как говорится, понеслось))
Запечённые томаты и чеснок я просто растёрла вилкой, добавила томатную пасту, соль, мускатный орех, молотый чёрный и острый перец и прованские травы. Прогрела на плите, совсем немного, и остудила.
Кусочек ржаного хлеба с тыквенными семечками я обжарила на сухой сковороде-гриль. На хлеб выложила томатный соус, сверху положила несколько кружочков моцареллы и украсила базиликом.
Вот такой вкусный перекус, со средиземноморской ноткой, у меня сегодня получился!
Кстати, а как вы храните томатную пасту? Я всегда храню её в стеклянной банке, а крышку изнутри смазываю горчицей. И тогда паста хранится очень хорошо и долго!
Около минуты
20 апреля 2022