51 подписчик
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом МАФФИН с кофейным ароматом и сырной шапочкой. Список продуктов для их приготовления минимален, а вот результат, что говорится «пальчики оближешь». Маффины получаются нежные, воздушные с ароматом кофе с корицей, покрытые творожной шапочкой и хрустящим штрейзелем. Откусывая один кусочек с чашечкой кофе, сложно остановится и не съесть еще и еще. В рецепте указала возможные варианты замены ингредиентов, но лучше первый раз приготовить строго по рецепту, чтобы насладиться сливочным вкусом маффин.
ИНГРЕДИЕНТЫ рассчитаны на 11-12 штук:
ШТРЕЙЗЕЛЬ
· 50 г мука
· 25 г сахар коричневый (можно заменить на белый)
· 25г холодное сливочное масло
Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сухими ингредиентами (мука и сахар) убрать в холодильник
СЫРНАЯ НАЧИНКА
· 230 г сыр рикотта (можно заменить на мягкий творог)
· 1 яйцо
· 40 г сахар
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление достаточно просто, надо все смешать лопаткой.
ТЕСТО
· 150 мука
· 1 ч/л разрыхлитель
· Щепотка соли
· 1 ч.л. корица
· 1 ст.л. кофе растворимый
· 75 г сахара
· 1 яйцо
· 125 г сливки горячие (нагреть) (высокой жирности)/можно заменить на кефир
· 50 г сливочное масло растопить
Все сухие ингредиенты смешать и просеять, добавить сахар. Яйцо взбить в пышную пену. Масло растопить. Сливки нагреть. Смешать муку и яйцо, добавить сливки и масло, перемешать лопаткой. Выпекать при 190 - 40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
20 апреля 2022