Найти в Дзене
5543 подписчика

В «Матрешке» появились блюда с самыми весенними грибами – сморчками.


«Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели как эти весенние грибы, – говорит бренд-шеф Влад Пискунов. – Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы-то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна».

Пискунов уверен, что сморчки украсят любое блюдо – хоть из мяса, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве гарнира. Сморчками в «Матрешке» могут дополнить любое блюдо, но для чистоты эксперимента надо брать самодельную гречневую лапшу со сморчками. Соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка. Это простое, но многогранное по вкусу блюдо, нельзя его пропустить.
В «Матрешке» появились блюда с самыми весенними грибами – сморчками.
Около минуты
145 читали