Найти тему

шарлотка


яйца 4 шт.,

мука 1 стакан (150-200 г),

сахар 1 стакан,

ванильный сахар 1 упаковка,

цедра 1 лимона,

кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт.,

белки 2 яиц,

сахарная пудра 2 ст. л.

Как приготовить:

Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Читать далее на metaphysican.com: Классическая шарлотка: французский рецепт - metaphysican.com/...581
Около минуты