27 подписчиков
Пирожки из дрожжевого теста с картофелем и луком.
Все очень просто.
Берем дрожжевое тесто, я его делаю сама (молоко, вода 50/50; сахар, соль, масло растительное, дрожжи пресованые, мука).
Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар от картофеля не выбрасывайте, им будем разводить пюре. Картофель разминаем и добавляем отвар картофельный. По вкусу досаливаем и добавляем перец молотый. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук к картофельному пюре и также в пюре обязательно добавить сливочного масла.
Раскатываем тесто и формируем наши пирожки, обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Около минуты
2 мая 2022