Найти тему
27 подписчиков

Пирожки из дрожжевого теста с картофелем и луком.


Все очень просто.

Берем дрожжевое тесто, я его делаю сама (молоко, вода 50/50; сахар, соль, масло растительное, дрожжи пресованые, мука).

Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар от картофеля не выбрасывайте, им будем разводить пюре. Картофель разминаем и добавляем отвар картофельный. По вкусу досаливаем и добавляем перец молотый. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук к картофельному пюре и также в пюре обязательно добавить сливочного масла.

Раскатываем тесто и формируем наши пирожки, обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Около минуты