Найти тему
570,1 тыс подписчиков

Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый.


👉Приготовление (видео рецепт, фото рецепт):

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.

Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.

Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.

Выпекаем печенье при температуре 250 °C 5-6 мин (время и температура зависит еще и от вашей духовки), как только края печенья подрумянись – готово!

Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!

✅Ингредиенты:

сливочное масло - 110 г

ванилин – на кончике ножа

соль – 1 щепотка

мёд – 20 г

сахарная пудра – 90 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 20 мл

мука – 320 г

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
1 минута
30,8 тыс читали