570,1 тыс подписчиков
Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.
Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.
Выпекаем печенье при температуре 250 °C 5-6 мин (время и температура зависит еще и от вашей духовки), как только края печенья подрумянись – готово!
Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!
✅Ингредиенты:
сливочное масло - 110 г
ванилин – на кончике ножа
соль – 1 щепотка
мёд – 20 г
сахарная пудра – 90 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 20 мл
мука – 320 г
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
1 минута
4 мая 2022
30,8 тыс читали