158,9 тыс подписчиков
Стейк по-техасски – сытное блюдо для настоящих мужчин
Техас – это штат, населенный серьезными, суровыми мужчинами. А настоящему ковбою в конце тяжелого дня просто необходимо плотно подкрепиться. Хороший кусок мяса и нехитрый гарнир к нему – вот истинное блюдо настоящего мужчины. Мы же предлагаем помимо мяса и гарнира, приготовить и вкусный соус, который отлично подойдет к сочному стейку.
Ингредиенты и приготовление
Говяжьи стейки – 2 шт.
Красный лук – 2 головки
Красное сухое вино – 60 мл
Соус «Демиглас» - 10 мл
Оливковое масло – 40 мл
Вода – 60 мл
Молотая паприка – 3 г
Соль и перец – по вкусу.
Для подачи:
Картофельное пюре
Хрустящие тосты
Зеленый лук.
Мясо достать из холодильника, обсушить бумажными полотенцами и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Для соуса в сотейнике разогреть 30 мл оливкового масла и обжарить на нем нарезанный перьями красный лук. Жарить лук 7-10 минут. Затем всыпать в сотейник паприку, влить вино и проварить ещё 5-7 минут. Соус «Демиглас» растворить в 60 мл воды и влить в сотейник. Добавить соль и перец. Варить соус еще 2-3 минуты. Выключить огонь и убрать сотейник с соусом в сторону.
На сковороде-гриль разогреть 10 мл масла и быстро обжарить стейки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу и дать ему полежать 3 минуты. Затем нарезать стейки на крупные куски, переложить на тарелку и поверх них выложить тушеный лук и полить соусом. Рядом расположить картофельное пюре, посыпанное зеленым луком, и поджаренные тосты.
1 минута
2 мая 2022
3316 читали