Найти в Дзене
77,2 тыс подписчиков

Рецепт чечевичных оладушек. Идеальная основа под бутерброд и может быть самостоятельным основным блюдом


Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 чашка (250 мл)

Лук репчатый- 1шт небольшого размера (можно и без него обойтись)

Специи- на ваш вкус (у меня паприка, куркума)

Соль- по вкусу

1 шаг.

Чечевицу промыть и замочить в большом количестве чистой питьевой воды на 1-2 часа, можно - на ночь. Она увеличится в объёме примерно в два-три раза. Затем воду слить, чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Я стараюсь замачивать все бобовые, так они лучше усваиваются.

2 шаг.

В чашу блендера положить чечевицу, добавить специи и разрезанный на несколько частей репчатый лук. Все взбить до однородной массы.

3 шаг

Жарить на сковороде. Я масло не добавляю, смесь ко дну не прилипает, но можно и на масле

Все готово

Хранится 2 дня в герметичной упаковке в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Около минуты
2802 читали