77,2 тыс подписчиков
Рецепт чечевичных оладушек. Идеальная основа под бутерброд и может быть самостоятельным основным блюдом
Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 чашка (250 мл)
Лук репчатый- 1шт небольшого размера (можно и без него обойтись)
Специи- на ваш вкус (у меня паприка, куркума)
Соль- по вкусу
1 шаг.
Чечевицу промыть и замочить в большом количестве чистой питьевой воды на 1-2 часа, можно - на ночь. Она увеличится в объёме примерно в два-три раза. Затем воду слить, чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Я стараюсь замачивать все бобовые, так они лучше усваиваются.
2 шаг.
В чашу блендера положить чечевицу, добавить специи и разрезанный на несколько частей репчатый лук. Все взбить до однородной массы.
3 шаг
Жарить на сковороде. Я масло не добавляю, смесь ко дну не прилипает, но можно и на масле
Все готово
Хранится 2 дня в герметичной упаковке в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Около минуты
2 мая 2022
2802 читали