Найти тему
234 подписчика

Шашлык, маринованный в минералке


Приготовление:

Свинину нарезать на крупные куски.

Лук нарезать полукольцами.

Из лимонов выжать сок.

Мясо и лук сложить в трехлитровую банку, добавить соль.

Добавить приправу.

Мы шашлык маринуем в банке с закручивающейся крышкой для удобства, чтобы проще было вести мясо до дачи. И еще, потому что из-за минералки в закрытой банке создается давление и мясо лучше маринуется.

Наливаем в банку лимонный сок и минералку по "плечики" банки. Закручиваем крышкой.

Сейчас все содержимое банки нужно хорошо перемешать или перетрясти. Оставляем мясо мариноваться от двух до восьми часов. После того, когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и идем жарить в мангале на углях до полного приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты