Найти тему
6454 подписчика

Можно ли считать плов полноценным приемом пищи?


Давайте разберёмся.

Что значит полноценный? Это когда в одном приёме пищи есть все нутриенты белки, жиры и углеводы.

Разберём блюдо по составляющим:

Рис - углеводы;

Свинина - белок и жир;

Морковь - пищевые волокна;

Чеснок - пищевые волокна;

Масло - жиры.

Как видим все нужные составляющие в этом блюде имеются. В целом, плов - неплохое блюдо, но при таком способе приготовления оно будет довольно калорийным, что стоит учитывать при похудении.

Можно сделать его более «диетическим», заметься свинину на курятину или индейку и использовать как можно меньше масла.

Если в закуску к плову добавит ещё свежих овощей и зелени, то будет ещё лучше - больше пищевых волокон, выше чувство сытости и лучше пищеварение.
Около минуты
241 читали