Найти в Дзене

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ


ПОНАДОБИТСЯ:

- 120 г сливочного масла

- 1¼ ст. муки

- 1/4 ч.л. разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соли

- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. для посыпки

- 3 крупных яйца

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 700 г персиков

- 1/2 ч.л. молотой корицы

- 1/3 ст. лепестков миндаля

Спелые, но плотные персики очистить от кожицы и косточек и нарезать дольками толщиной 1,5 см

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Миксером взбить масло и сахар в пышную однородную массу. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая прежде чем добавить следующее. Добавить ваниль.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить постепенно муку и взбить тесто до однородности. Аккуратно вмешать персики.

Форму диаметром 25 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Смешать 2 ст.л. сахара с корицей и миндалем. Посыпать тесто.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут.

Перед подачей остудить 20 минут.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ  ПОНАДОБИТСЯ:  - 120 г сливочного масла - 1¼ ст. муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. для посыпки - 3 крупных яйца - 1 ч.л.
Около минуты