19,1 тыс подписчиков
То, что мы считаем сорняками и по весне начинаем яростно удалять со своих огородов, на самом деле может быть незаменимым источником хлорофилла. Из одуванчиков можно приготовить не только вино по Бредбери:
Песто из одуванчиков и тыквенных семечек:
Ингредиенты:
1. Пол стакана тыквенных семечек
2. Чеснок - 2 зубчика (можно молодые побеги)
3. Твердый сыр - 1 ст. ложка
4. Зелень одуванчиков - 2 стакана
5. Сок лимона - 1 ст. ложка
6. Перец, соль по вкусу,
7. Масло нерафинированное - оливковое, тыквенное - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковородке семечки. Остудить.
2. Измельчить чеснок и семечки в блендере.
3. Добавить сыр, зелень одуванчика, лимонный сок
4. На низкой скорости блендера влить оливковое масло, посолить, поперчить.
Хранится песто в холодильнике 2 недели. Можно намазывать на бутерброд, можно добавлять в салаты.
Хлорофилл, нужен организму в любое время года, но весной мы можем пополнить его совершенно бесплатно. Он повысит гемоглобин, насытит организм кислородом, улучшит пищеварение. Также он заживляет слизистую оболочку, помогает нормализовать холестерин, активирует иммунитет. Улучшает качество нашей кожи, улучшает процессы детоксикации в организме, улучшает запах пота.
В общем, потратив не так много времени, мы можем сейчас приготовить совершенно уникальный по своей пользе продукт. Приятного аппетита!
1 минута
1 мая 2022
904 читали