Найти тему

Словарь дегустатора: это странное слово "Перляж"


Перляж - это игра пузырьков углекислого газа в бокале игристого вина. Тонкий перляж не является гарантом высокого качества вина. Пузырьки могут становиться мельче в результате увеличения возраста шампанского, так как с годами выдержки оно теряет углекислоту. На размер также влияет атмосферное давление (когда оно повышенное - пузырьки мельче) и высота над уровнем моря (к примеру, где-нибудь в горах пузырьки будут крупнее обычных, а на подводной лодке - значительно мельче).

----------------

Подписывайтесь на канал, чтобы получать еще больше информации о вине!
Словарь дегустатора: это странное слово "Перляж" Перляж - это игра пузырьков углекислого газа в бокале игристого вина. Тонкий перляж не является гарантом высокого качества вина.
Около минуты
133 читали