488,5 тыс подписчиков
Обожаю селёдочку, особенно малосольную! А закуски из нее, это просто нечто, на все времена! Когда в магазине попадается свежая селедка, всегда покупаю и делаю из нее вкусную закуску «по-корейски» и ее все хвалят, особенно мужчины, в первую очередь съедают, а потом спрашивают меня:
- А ты где такую вкуснятину купил? Мы в магазине такую не видели!
И ведь действительно, я лично не разу не видел, чтобы в отделе с корейскими салатами продавали такую селедку. Делаю сам и все очень просто и быстро!
Для приготовления селёдки "по-корейски" понадобится одна тушка слабосолёной селёдки весом 400-450 гр. Селедку я разделываю на филе, убираю все кости и нарезаю наискосок длинными кусочками.
Затем беру одну морковь и натираю ее на корейской терке. Натертую морковь нужно посолить, 1 ч. л. соли будет достаточно, и оставить на 7-8 минут, она пустит сок, который нужно слить.
Беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень тонкими полукольцами. Лук добавляю к селедке с морковью.
Добавляю один красный сладкий перец, его тоже нарезаю тонкими длинными полосками.
Затем измельчаю два, три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря.
Сверху горкой насыпаю специи:
паприка - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
кунжут - 2 ст. л.
Потом разогреваю 30 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Так же добавляю в салатник еще 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваю и оставляю на 1 час. Приятного аппетита!
1 минута
1 мая 2022
18 тыс читали