Найти в Дзене
488,5 тыс подписчиков

Обожаю селёдочку, особенно малосольную! А закуски из нее, это просто нечто, на все времена! Когда в магазине попадается свежая селедка, всегда покупаю и делаю из нее вкусную закуску «по-корейски» и ее все хвалят, особенно мужчины, в первую очередь съедают, а потом спрашивают меня:


- А ты где такую вкуснятину купил? Мы в магазине такую не видели!

И ведь действительно, я лично не разу не видел, чтобы в отделе с корейскими салатами продавали такую селедку. Делаю сам и все очень просто и быстро!

Для приготовления селёдки "по-корейски" понадобится одна тушка слабосолёной селёдки весом 400-450 гр. Селедку я разделываю на филе, убираю все кости и нарезаю наискосок длинными кусочками.

Затем беру одну морковь и натираю ее на корейской терке. Натертую морковь нужно посолить, 1 ч. л. соли будет достаточно, и оставить на 7-8 минут, она пустит сок, который нужно слить.

Беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень тонкими полукольцами. Лук добавляю к селедке с морковью.

Добавляю один красный сладкий перец, его тоже нарезаю тонкими длинными полосками.

Затем измельчаю два, три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря.

Сверху горкой насыпаю специи:

паприка - 1 ч. л.

кориандр - 1 ч. л.

черный перец - 1 ч. л.

кунжут - 2 ст. л.

Потом разогреваю 30 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

Так же добавляю в салатник еще 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваю и оставляю на 1 час. Приятного аппетита!
1 минута
18 тыс читали