Найти тему

У нас же завтра вылазка кулинарного сообщества, поэтому сегодня была репетиция завтрашнего шашлыка из некалиброванных кусков, обработанных сначала в сувиде, потом на сковороде с газовой горелкой. Уже предвкушаю, как будет завтра после доводки на углях)))


Специи берите те, которые любите. А соли – от 1,2 до 1,5% от веса мяса. Чтобы специи налипли, можно добавить немного растительного масла. Мясо – свиная шея, это про нее. Для говядины или баранины пропорции немного другие, как и для других свиных отрубов. Там и время другое.

После посола и ввода специй завакуумировать, и в сувид на 55 градусов (не 58, как предлагал раньше) на полтора часа. Куски – примерно по три сантиметра в толщину. После сувида – в ледяную воду минут на 20. А потом на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обработать поверхность газовой горелкой для создания пригарков. Восторг! В случае наличия мангала, после остывания в ледяной воде довести куски до колера на решетке или на шампурах. Внутри все мягкое и сочное. Замечательное такое все )) С Первомаем и с открытием шашлычного сезона вас, дорогие!:)
Около минуты
4002 читали