Найти тему

С 1 мая!


И по традиции многие в эти дни жарят мясо на природе и даче. Давайте вспомним о калорийности шашлыка из разных видов мяса и рыбы.

Свинина: из шеи – не менее 340 ккал на 100 г; из лопатки и окорока – 260 ккал; из грудины – 180 ккал.

Баранина: из бараньей ноги – 320 ккал; из лопаточной части – 280 ккал; из корейки – 220-250 ккал; из ошейка – 230 ккал.

Курятина: из куриной грудки – 100 ккал; из куриной голени или бедрышек – 170-180 ккал; шашлык их куриных крыльев – 200-220 ккал.

Индейка: из индейки на минеральной воде – 115 ккал; в вине – 135 ккал; в майонезе – 160 ккал.

Рыба: из лосося – 90 ккал; из семги – 170-210 ккал; из тунца – 140 ккал; из скумбрии – 160-180 ккал; из осетра – 110 ккал; из форели – 130 ккал; из сома – 120 ккал.

ВАЖНО! Наименее калорийный вариант получается с маринадом на лимонном или томатном соке, а способ маринования в пиве или майонезе повысит калорийность на 10-15%.

Желаю всем отличных майских праздников и вкусных шашлычков, Алина
Около минуты