3 подписчика
Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и шашлыков на свежем воздухе.
Подготовили для вас подборку вкусных маринадов.
• Кефирный: репчатый лук (1,7 кг), хмели-сунели (1,5 ст.л.), соль, перец черный молотый – по вкусу, нежирный кефир (1,7 л).
• Томатный: репчатый лук (0,5 кг), приправа для шашлыка (1 ст.л), чеснок (3-5 зубчиков), томатный сок (1,5 л), соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Мятный: мята (3 пучка), лук репчатый (0,5 кг), приправа для шашлыка (1,5 ст.л.), соль по вкусу.
• С майонезом: лук репчатый (0,3 кг), майонез (500 мл), карри (1 ст.л.), соль, перец черный молотый – по вкусу.
• На минеральной воде: лук репчатый (0,5 кг), растительное масло (1 ст.л.), газированная минеральная вода (1 л), чеснок (5 зубчика), приправа для шашлыка (1,5 ст.л.), соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рекомендуется мариновать шашлык из свинины 4 ч, курицы – 2 ч, говядины и баранины – 6 ч. На это время лучше убрать мясо в холодильник.
Около минуты
1 мая 2022