187,9 тыс подписчиков
Хочу озвучить критические ошибки в приготовлении картошки. И назову ингредиент, который полностью испортит готовое блюдо.
Вроде бы, картошку готовить проще простого. Картошка - жареная, вареная, пюре - самые популярные гарниры в мире.
Однако, некоторые кулинары допускают непростительные ошибки при приготовлении картошки, из-за которых они не такие вкусные, какими должны быть.
Самые распространенные ошибки - неправильная нарезка, неподходящие сорта, неправильная температура приготовления, использование неподходящих ингредиентов и т.д.
Для варки следует использовать разваристые сорта картошки, а для жарки - плотные. И в том и другом случае картошка должна быть нарезана одинаковыми кусочками.
При запекании картошки нельзя выставлять максимальную температуру. Температура при которой следует запекать картошку - это 180*С.
В ином случае картошка снаружи будет погорать, а внутри останется сырой.
Также нельзя готовить картошку и при низкой температуре, так как клубни просто развалятся, превратившись в мало аппетитную кашу.
Соль — далеко не единственный усилитель вкуса, которым можно улучшить вкус блюд из картошки. В картошку можно смело добавлять приправ и специи на свой вкус - чеснок, укроп, итальянские травы.
Единственный ингредиент, который испортит любого блюда из картошки - это САХАР.
Именно сахар негативно воздействует на картошку, портя весь вкус блюда.
А как Вы варите картошку?
Делитесь своими способами в комментариях.
Приятного аппетита!
1 минута
1 мая 2022
5723 читали