Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Хочу озвучить критические ошибки в приготовлении картошки. И назову ингредиент, который полностью испортит готовое блюдо.


Вроде бы, картошку готовить проще простого. Картошка - жареная, вареная, пюре - самые популярные гарниры в мире.

Однако, некоторые кулинары допускают непростительные ошибки при приготовлении картошки, из-за которых они не такие вкусные, какими должны быть.

Самые распространенные ошибки - неправильная нарезка, неподходящие сорта, неправильная температура приготовления, использование неподходящих ингредиентов и т.д.

Для варки следует использовать разваристые сорта картошки, а для жарки - плотные. И в том и другом случае картошка должна быть нарезана одинаковыми кусочками.

При запекании картошки нельзя выставлять максимальную температуру. Температура при которой следует запекать картошку - это 180*С.

В ином случае картошка снаружи будет погорать, а внутри останется сырой.

Также нельзя готовить картошку и при низкой температуре, так как клубни просто развалятся, превратившись в мало аппетитную кашу.

Соль — далеко не единственный усилитель вкуса, которым можно улучшить вкус блюд из картошки. В картошку можно смело добавлять приправ и специи на свой вкус - чеснок, укроп, итальянские травы.

Единственный ингредиент, который испортит любого блюда из картошки - это САХАР.

Именно сахар негативно воздействует на картошку, портя весь вкус блюда.

А как Вы варите картошку?

Делитесь своими способами в комментариях.

Приятного аппетита!
Хочу озвучить критические ошибки в приготовлении картошки. И назову ингредиент, который полностью испортит готовое блюдо. Вроде бы, картошку готовить проще простого.
1 минута
5723 читали