Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Шашлычки из курицы и маслин


Предлагаем идею вкусной закуски для фуршетного или праздничного стола – небольшие шашлычки из куриного филе и маслин. Замариновать мясо и насадить его на шпажки можно заранее. А перед приходом гостей – просто поставить шашлычки в духовку. Подойдет это блюдо и в качестве ужина, правда в таком случае необходимо сделать и гарнир - например, фунчозу с овощами.

Ингредиенты для шашлычков и их приготовление

На 7 небольших шашлычков понадобится:

Куриное филе – 700 грамм

Соевый соус – 100 мл

Крахмал – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 15 грамм

Маслины – 21 шт.

Кунжут белый – 1 ст.л.

Куриное мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие куски, которые можно будет насадить на шпажки. В большую миску влить соевый соус, добавить тертый корень имбиря, давленный чеснок и крахмал. Все перемешать венчиком до полного растворения комочков крахмала. Переложить в миску с маринадом нарезанное филе и немного помять руками. Оставить мариноваться на 1 час.

На деревянные шпажки нанизать филе, чередуя куски мяса с маслинами. Сверху посыпать шашлычки кунжутом. Переложить шпажки с мясом на противень и отправить в духовку. Температура должна быть 200°С, а время приготовления будет варьироваться от 15 до 25 минут – все зависит от размера кусочков мяса.

Готовые шашлычки, не снимая со шпажек, переложить на большое блюдо. Рядом положить свежие овощи, салатные листья или зелень. К ним хорошо подойдет кисло-сладкий или острый соус. 
Шашлычки из курицы и маслин Предлагаем идею вкусной закуски для фуршетного или праздничного стола – небольшие шашлычки из куриного филе и маслин.
1 минута
2541 читали