157,3 тыс подписчиков
Шашлычки из курицы и маслин
Предлагаем идею вкусной закуски для фуршетного или праздничного стола – небольшие шашлычки из куриного филе и маслин. Замариновать мясо и насадить его на шпажки можно заранее. А перед приходом гостей – просто поставить шашлычки в духовку. Подойдет это блюдо и в качестве ужина, правда в таком случае необходимо сделать и гарнир - например, фунчозу с овощами.
Ингредиенты для шашлычков и их приготовление
На 7 небольших шашлычков понадобится:
Куриное филе – 700 грамм
Соевый соус – 100 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 15 грамм
Маслины – 21 шт.
Кунжут белый – 1 ст.л.
Куриное мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие куски, которые можно будет насадить на шпажки. В большую миску влить соевый соус, добавить тертый корень имбиря, давленный чеснок и крахмал. Все перемешать венчиком до полного растворения комочков крахмала. Переложить в миску с маринадом нарезанное филе и немного помять руками. Оставить мариноваться на 1 час.
На деревянные шпажки нанизать филе, чередуя куски мяса с маслинами. Сверху посыпать шашлычки кунжутом. Переложить шпажки с мясом на противень и отправить в духовку. Температура должна быть 200°С, а время приготовления будет варьироваться от 15 до 25 минут – все зависит от размера кусочков мяса.
Готовые шашлычки, не снимая со шпажек, переложить на большое блюдо. Рядом положить свежие овощи, салатные листья или зелень. К ним хорошо подойдет кисло-сладкий или острый соус.
1 минута
1 мая 2022
2541 читали