Найти в Дзене
5484 подписчика

Облепиховый морс с апельсиновым соком


Из облепихи можно приготовить очень вкусный и полезный напиток, который буквально насытит организм витаминами. Эта ягода содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление облепихи ускоряет обмен веществ в организме, снижает уровень холестерина, помогает бороться со стрессом. Эта ягода хороша и тем, что при заморозке она практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употреблять ее можно круглогодично.

Как приготовить облепиховый морс

Для приготовления трех порций морса понадобится:

Замороженная облепиха – 2 стакана

Вода – 500 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Мед – 2 ст.л.

Замороженные ягоды облепихи поместить в чашу блендера. Добавить туда же 2 столовые ложки меда и влить холодную воду. Вода должна быть кипяченой или очищенной специальным фильтром. Пробить ягоды с водой и медом до однородной консистенции. Получившуюся массу процедить через мелкое сито или чистую марлю. Добавить свежевыжатый или пакетированный апельсиновый сок и разлить морс по бокалам.

Если морс не получится выпить сразу – его можно убрать на хранение в холодильник. Там он простоит 1-2 дня. Если же готовый морс в холодильнике расслоится, то перед употреблением его необходимо перемешать. Вкусовых и полезных качеств он при этом не потеряет. Употребляйте облепиховый морс как можно чаще и будьте здоровы!
Облепиховый морс с апельсиновым соком Из облепихи можно приготовить очень вкусный и полезный напиток, который буквально насытит организм витаминами.
1 минута
198 читали