5484 подписчика
Облепиховый морс с апельсиновым соком
Из облепихи можно приготовить очень вкусный и полезный напиток, который буквально насытит организм витаминами. Эта ягода содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление облепихи ускоряет обмен веществ в организме, снижает уровень холестерина, помогает бороться со стрессом. Эта ягода хороша и тем, что при заморозке она практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употреблять ее можно круглогодично.
Как приготовить облепиховый морс
Для приготовления трех порций морса понадобится:
Замороженная облепиха – 2 стакана
Вода – 500 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Мед – 2 ст.л.
Замороженные ягоды облепихи поместить в чашу блендера. Добавить туда же 2 столовые ложки меда и влить холодную воду. Вода должна быть кипяченой или очищенной специальным фильтром. Пробить ягоды с водой и медом до однородной консистенции. Получившуюся массу процедить через мелкое сито или чистую марлю. Добавить свежевыжатый или пакетированный апельсиновый сок и разлить морс по бокалам.
Если морс не получится выпить сразу – его можно убрать на хранение в холодильник. Там он простоит 1-2 дня. Если же готовый морс в холодильнике расслоится, то перед употреблением его необходимо перемешать. Вкусовых и полезных качеств он при этом не потеряет. Употребляйте облепиховый морс как можно чаще и будьте здоровы!
1 минута
1 мая 2022
198 читали