6 подписчиков
Сырые овощи полезнее, чем термически обработанные?🧐
➡️ Это утверждение относится не ко всем овощам. Например, морковь, тыква и любые другие овощи, которые содержат бета-каротиноиды, в вареном виде будут приносить больше пользы, так как те самые бета-каротиноиды лучше усвоятся организмом. Полезные компоненты белокочанной капусты тоже лучше усвоятся после термической обработки.
➡️ Крахмалистые овощи (например, картофель) и вовсе не стоит переваривать, так как полезный в сыром виде крахмал при слишком долгой варке преобразуется в простые углеводы. Лучше запекайте в мундире. А вот свекла полезна в любом виде. Хотите - варите, хотите - ешьте сырой.
Было интересно?
Ставьте любой❤
Около минуты
30 апреля 2022