Найти тему
1 подписчик

Начну свой "Пищеблог" со сладенького


Итак,

"Правильная Сгущенка без сахара"

Ингредиенты:

Молоко - 300 гр

Сливки 10% - 100 гр

сухое молоко - 55 гр

Эритрит - 40 гр

Инвентарь:

Сотейник с толстыми стенками

Венчик

Термощуп ( если есть)

+ понадобится много терпения, фоном можно включить какой- нибудь плэйлист или фильм/сериал

Я стояла и крутила венчик без остановки в течении 40 минут - будьте готовы.

Так же учтите, что "огонь" ( газовая плита или электрическая- не важно) должен быть максимально маленький

Как готовить?

Все ингредиенты высыпаем в сотейник, включаем плиту и ставим на огонь- постоянно помешивая, до загустения.

! Учтите, если вы будете отвлекаться или включите очень сильный ( и даже средний огонь),то вероятность, что подгорит и начнется жариться молоко ( да еще и выбежать сможет) равна 100 %

После приготовления переливаем в любую баночку, остужаем при комнатной температуре (бережем холодильник) и отправляем в холодильник для полного загустения

У меня получилось вкусно, сладко и самое главное полезно

буду добавлять в мой "пищеблог" и другие рецепты

Пока !
Около минуты