Найти тему

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из слоёного теста "Ночная сказка".


Наконец-то майские, выходные, а это значит, что выберемся на дачу! Готовим пирог, который можно взять с собой на перекус!

* Нарезаем 🍄шампиньоны ломтиками, 🧅репчатый лук мелким кубиком, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле, остужаем.

* Любой 🧀твёрдый сыр натираем на тёрке, чернослив нарезаем мелким кубиком.

Я брала все на глаз, поэтому на 1 пласт готового дрожжевого слоёного теста мне понадобилось: горсть чернослива, небольшая луковичка, граммов 250 - 300 шампиньонов, граммов 100 сыра.

* Раскатываем 1 лист теста, не забывая рабочую поверхность посыпать мукой.

* Слоями выкладываем начинку: грибы с луком, чернослив, сыр.

* Заплетаем косичку, пирог смазываем взбитым яйцом.

* Протвинь застилаем пергаментом, смазываем рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем пирог.

* Ставим в духовку на 200 градусов до готовности.

Кстати, начинки получилось на 1 пласт теста, а в упаковке их два. На второй пласт я сделала другую начинку: сосиски порезала кубиком, сверху тёртый сыр. Сделала такую же косичку и смазала сверху яйцом. Ну очень вкусно! А главное быстро и легко!
Около минуты
204 читали