6461 подписчик
Когда этикетка решает.
Всем привет! Я сливочное масло покупаю домой, но не часто и чаще всего полки с этим продуктом прохожу мимо. Но тут аж обернулась.
Посмотрите какая красивая этикетка, с разными оттенками зелёного, которые ассоциируются со здоровьем. Плюс ещё модный авокадо, омега жирные кислоты, без гмо и прочие «плюсы» продукта. Прям супер-фуд.
Однако, давайте смотреть под другим углом. Начнём с этой же этикетки. Отсутсвие жиров животного происхождения для вегетарианцев конечно плюс, для сторонников обычного питания нейтрально.
Омега-6 и омега-9. Конечно эти жирные кислоты нужны нашему организму, но все же омега-3 куда полезнее. В этом продукте омега-3 нет вообще, поэтому сильно увлекаться им не стоит. Избыток омега-6 может стать причиной воспалительных процессов в организме.
То, что продукт без ГМО это хорошо, но и ГМО не так страшны, как о них говорят. (Но это тема для отдельного поста).
Смотрим состав: растительные дезодорированные растительные масла - очищенные от запахов и возможных примесей. Но вопрос какие именно масла? Подсолнечника, кокоса, пальмовое … производитель не раскрыл.
Масло авокадо нерафинированное - хорошо, инулин служит пребиотиком - хорошо, гороховый белок и лецитин - неплохо, соль и сахар - не страшно, если в целом в рационе ими не злоупотреблять.
Как я понимаю этот крем-масло нужно мазать на хлеб, но я бы лучше выбрала обычное сливочное масло или как для вегетарианцев - лучше авокадо размять вилкой и на тот же хлеб намазать.
1 минута
30 апреля 2022
276 читали