7362 подписчика
Султанка, имеющая ещё и второе название барабулька – небольшая черноморская рыба. В основном её запекают и жарят. У султанки очень нежная текстура и приятный вкус. Кроме того, эта рыбка проста в обработке и совершенно неприхотлива в приготовлении.
Султанка, жаренная в кукурузной панировке – блюдо, очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Ингредиентов вам понадобится минимум – собственно сама барабулька, кукурузная мука, соль, перец и подсолнечное масло.
⏰️Время приготовления: 30 мин
👨👩👧👦Количество порций: 2 – 3
🔥Калорийность: 140 ккал
🥗Ингредиенты:
султанка – 500 г
мука кукурузная – 80 г
перец чёрный свежего помола – по вкусу
соль – 5 г
масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
🍽Способ приготовления:
1. Очистите султанку от чешуи. Выньте внутренности, хотя этот этап обработки рыбы можно и пропустить, так как в ней нет желчи. Промойте барабульку под проточной водой изнутри и снаружи. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.
2. В тарелку насыпьте кукурузную муку. Добавьте чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Обваляйте султанку в мучной смеси.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию рыбки.
5. Обжарьте султанку на большом огне до золотистой корочки. Готовьте буквально по 2 минуте с каждой стороны.
Подавайте султанку к столу сразу же после приготовления, как говорится «с пылу, с жару». При желании можете сбрызнуть барабульку соком лимона.
1 минута
30 апреля 2022
3718 читали