Найти тему
7362 подписчика

Султанка, имеющая ещё и второе название барабулька – небольшая черноморская рыба. В основном её запекают и жарят. У султанки очень нежная текстура и приятный вкус. Кроме того, эта рыбка проста в обработке и совершенно неприхотлива в приготовлении.


Султанка, жаренная в кукурузной панировке – блюдо, очень лёгкое и быстрое в приготовлении. Ингредиентов вам понадобится минимум – собственно сама барабулька, кукурузная мука, соль, перец и подсолнечное масло.

⏰️Время приготовления: 30 мин

👨‍👩‍👧‍👦Количество порций: 2 – 3

🔥Калорийность: 140 ккал

🥗Ингредиенты:

султанка – 500 г

мука кукурузная – 80 г

перец чёрный свежего помола – по вкусу

соль – 5 г

масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

🍽Способ приготовления:

1. Очистите султанку от чешуи. Выньте внутренности, хотя этот этап обработки рыбы можно и пропустить, так как в ней нет желчи. Промойте барабульку под проточной водой изнутри и снаружи. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.

2. В тарелку насыпьте кукурузную муку. Добавьте чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте.

3. Обваляйте султанку в мучной смеси.

4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию рыбки.

5. Обжарьте султанку на большом огне до золотистой корочки. Готовьте буквально по 2 минуте с каждой стороны.

Подавайте султанку к столу сразу же после приготовления, как говорится «с пылу, с жару». При желании можете сбрызнуть барабульку соком лимона.
1 минута
3718 читали