351 подписчик
"Железнодорожник Володя чинил замок" - именно с этих слов начиналась одна из моих первых статей, опубликованных в городской газете. Думаю, что этот самый Володя принял меня за мажорика, которого родители всеми правдами и неправдами пихают в институт. На деле же я был обычным лоботрясом и разгильдяем, который шатался летом по всему родному городу и где не попадя брал интервью, причём у всех подряд - рабочих, священников, врачей, даже бомжей и целителей.
Разрезал тетрадь на две части - вот и готовый блокнот, оставалось только с вечера подготовить список вопросов, а с утра идти на такую вот интеллектуальную охоту. Радости через край - ведь печатают! И профессиональные журналисты отмечают, что уровень-то не детский. Один корреспондент даже книгу подарил с дарственной подписью, которую так и не читал. Причём одной газеты мне стало мало, отчего стал стучаться во все подряд: "А вы внештатников принимаете?"
Но вот в бытовку железнодорожников забрёл не случайно. Тот же Володя указал про кого писать: "У нас тут династия есть трудовая, про них расскажи" Только не знал опрашиваемый, что был уже я тут. И это осталось в памяти одним из счастливых детских воспоминаний. Дед за собой меня, пацана, потащил. Дела какие-то у него были, как у бывшего работника, который однажды аж грамоту получил за бдительность - загнал на столб проверяющего из области.
Тогда он сидел с работягами на лавочке, о чём-то болтал, и, выгребая мелочь из кармана, меня несколько раз подряд отправлял покупать мороженное.
1 минута
7 мая 2022
203 читали