78 тыс подписчиков
Запеченная свекла в маринаде - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
свекла
соль
молотый черный перец
зелень
растительное масло для запекания
Для маринада:
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда или сиропа
1 ст. л. уксуса (вкуснее с яблочным или винным)
Как готовить:
1. Вымыть свеклу хорошенько. По возможности почистить и нарезать дольками. Не слишком крупными и не очень мелкими.
2. Форму для запекания выстелить фольгой или бумагой для запе4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы.
3. Смазать фольгу или бумагу растительным маслом и разложить дольки свеклы. Сверху чуть-чуть присолить и приправить молотым перцем.
4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы.
5. Измельчить чеснок для маринада. Добавить немного меда, масло и уксус. Солить и перчить не нужно, но можно сделать это по вкусу.
6. Выложить готовую свеклу в миску, если надо - почистить остатки кожицы.
7. Приправить свеколку маринадом и рубленной зеленью. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. И сразу подавать к столу. Но если подержать в холоде больше суток получится еще вкуснее и прянее.
При желании в маринад добавляется цедра лимона или сок.
1 минута
2 мая 2022
1149 читали