Найти в Дзене

Запеченная свекла в маринаде - вкусно и полезно!


Ингредиенты:

свекла

соль

молотый черный перец

зелень

растительное масло для запекания

Для маринада:

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. меда или сиропа

1 ст. л. уксуса (вкуснее с яблочным или винным)

Как готовить:

1. Вымыть свеклу хорошенько. По возможности почистить и нарезать дольками. Не слишком крупными и не очень мелкими.

2. Форму для запекания выстелить фольгой или бумагой для запе4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы.

3. Смазать фольгу или бумагу растительным маслом и разложить дольки свеклы. Сверху чуть-чуть присолить и приправить молотым перцем.

4. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем свеклу перевернуть и печь еще 20 минут. Возможно времени уйдет больше или меньше, так как это сильно зависит от духовки и размеров кусочков свеклы.

5. Измельчить чеснок для маринада. Добавить немного меда, масло и уксус. Солить и перчить не нужно, но можно сделать это по вкусу.

6. Выложить готовую свеклу в миску, если надо - почистить остатки кожицы.

7. Приправить свеколку маринадом и рубленной зеленью. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. И сразу подавать к столу. Но если подержать в холоде больше суток получится еще вкуснее и прянее.

При желании в маринад добавляется цедра лимона или сок.
Запеченная свекла в маринаде - вкусно и полезно! Ингредиенты: свекла соль молотый черный перец зелень растительное масло для запекания Для маринада: 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л.
1 минута
1149 читали