Найти тему
9 подписчиков

О ВРЕДЕ УГЛЕВОДНЫХ ЗАВТРАКОВ.



Завтрак, это самый важный прием пищи в течение дня.


Самый распростране‌нный завтрак - это каша с фруктами.


Таких завтраков нужно избегать и вообще лучше уменьшить количество углеводов в рационе!


Завтрак, состоящий только из углеводов (каша, фрукты) приводит к резкому подъему глюкозы в крови и поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество инсулина, с целью загнать избыток глюкозы в клетки.


В результате инсулин выделяется в избытке. Часть глюкозы инсулин переводит в гликоген, а избыток глюкозы отправляет в жир и в результате уровень глюкозы падает ещё ниже тои‌ отметки, которая была натощак.


Это называется «инсулиновые качели».


После падения глюкозы появляется ощущение голода и слабости, т.к мозгу опять не хватает глюкозы и организм снова требует углеводов, которые поднимут уровень сахара в крови и избавят от чувства голода.


И так в течение дня проходит несколько циклов таких "инсулиновых качелей".


В результате, поджелудочная железа работает с огромной нагрузкой, особенно когда вы начинаете ее нагружать углеводами прямо с утра.


Высокий сахар и инсулин в крови повышают гормон кортизол и вот они перепады настроения, раздражительность и даже агрессия.


Что нужно делать, чтобы избежать «инсулиновых качелей»?


Делайте белково-жировые завтраки со свежими или запеченными овощами с небольшим количество безглютеновых круп.


🥙 На завтрак лучше есть яйца, жирную рыбу, суб.продукты, орехи, авокадо.
О ВРЕДЕ УГЛЕВОДНЫХ ЗАВТРАКОВ. ⠀ Завтрак, это самый важный прием пищи в течение дня. ⠀ Самый распростране‌нный завтрак - это каша с фруктами.
1 минута