8799 подписчиков
Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду - положить ее в холодильник. Но с некоторыми продуктами лучше поступать наоборот.
Вот список некоторых таких продуктов:
Бананы. Лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. Холод замедляет созревание бананов, а влажность и темнота ускорят гниение.
Картофель. Следует переложить из пакета и хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте.
При низкой температуре крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар.
Репчатый лук и чеснок. В холодной температуре могут размягчиться, заплесневеть или прорасти.
Для длительного хранения луку и чесноку необходим воздух, поэтому лучше хранить их в сухом и прохладном месте, вдали от света.
Помидоры. Потеряют в холодильнике аромат. Кроме того, холодный воздух не даст им созреть и изменит их текстуру, разрушив мембраны в стенках плодов. Храните помидоры в корзинке или на блюде на кухонном столе.
Зелень. Увядает в холодильнике и поглощает запахи других продуктов. Лучше поставить её на стол в стакан с пресной водой или заморозить.
Оливковое масло. В холодильнике может начать расслаиваться, дать осадок, потерять вкусовые и ароматические свойства.
Шоколад. Холод вымораживает влагу из шоколада, в результате чего на нем образуется белый налёт. Это никак не вредит качеству сладости, но вкус становится менее насыщенным.
Хлеб. В холоде хлебный мякиш станет жестким и влажным. Лучше хранить его в хлебнице.
1 минута
2 мая 2022
373 читали