Найти тему

Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду - положить ее в холодильник. Но с некоторыми продуктами лучше поступать наоборот.


 Вот список некоторых таких продуктов:

Бананы. Лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. Холод замедляет созревание бананов, а влажность и темнота ускорят гниение.

 Картофель. Следует переложить из пакета и хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте.

При низкой температуре крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар.

 Репчатый лук и чеснок. В холодной температуре могут размягчиться, заплесневеть или прорасти.

Для длительного хранения луку и чесноку необходим воздух, поэтому лучше хранить их в сухом и прохладном месте, вдали от света.

 Помидоры. Потеряют в холодильнике аромат. Кроме того, холодный воздух не даст им созреть и изменит их текстуру, разрушив мембраны в стенках плодов. Храните помидоры в корзинке или на блюде на кухонном столе.

 Зелень. Увядает в холодильнике и поглощает запахи других продуктов. Лучше поставить её на стол в стакан с пресной водой или заморозить.

 Оливковое масло. В холодильнике может начать расслаиваться, дать осадок, потерять вкусовые и ароматические свойства.

 Шоколад. Холод вымораживает влагу из шоколада, в результате чего на нем образуется белый налёт. Это никак не вредит качеству сладости, но вкус становится менее насыщенным.

Хлеб. В холоде хлебный мякиш станет жестким и влажным. Лучше хранить его в хлебнице.
1 минута
373 читали