913 подписчиков
Вкуснейший шашлык из свиной шейки - делюсь рецептом маринада.
Чтобы замариновать 2 кг свиной шейки понадобится:
- 2 больших луковицы
- 4 лавровых листа
- перец горошком 8 шт
- сухое белое вино/ винный уксус/ яблочный уксус 7-10 столовых ложек
(важно! обычный столовый уксус мясо сушит)
- масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
- приправы: сушеный базилик, тимьян или сванская соль
- соль
1. Мариновать мясо лучше за сутки до приготовления шашлыка, чтобы оно получилось очень мягким и сочным
2. Шейку разрезать на крупные куски примерно 4 х 4см
3. Лук нарезать крупными кольцами шириной 1 см (примерно, конечно)
4. Лавровый лист разломать
5. Перец горошком измельчить
6. Добавить базилик и/или тимьян и все переложить в мясо
7. Остается добавить растительное масло и вино/винный или яблочный уксус и как следует все перемешать
8. Уплотнить мясо в кастрюле и сверху положить гнет
9. Обратите внимание! Солить мясо нужно только на следующий день. Соль добавить по вкусу
Около минуты
2 мая 2022