Найти в Дзене
913 подписчиков

Вкуснейший шашлык из свиной шейки - делюсь рецептом маринада.


Чтобы замариновать 2 кг свиной шейки понадобится:

- 2 больших луковицы

- 4 лавровых листа

- перец горошком 8 шт

- сухое белое вино/ винный уксус/ яблочный уксус 7-10 столовых ложек

(важно! обычный столовый уксус мясо сушит)

- масло растительное рафинированное 4 столовые ложки

- приправы: сушеный базилик, тимьян или сванская соль

- соль

1. Мариновать мясо лучше за сутки до приготовления шашлыка, чтобы оно получилось очень мягким и сочным

2. Шейку разрезать на крупные куски примерно 4 х 4см

3. Лук нарезать крупными кольцами шириной 1 см (примерно, конечно)

4. Лавровый лист разломать

5. Перец горошком измельчить

6. Добавить базилик и/или тимьян и все переложить в мясо

7. Остается добавить растительное масло и вино/винный или яблочный уксус и как следует все перемешать

8. Уплотнить мясо в кастрюле и сверху положить гнет

9. Обратите внимание! Солить мясо нужно только на следующий день. Соль добавить по вкусу
Около минуты