107 тыс подписчиков
🍅🌱 ОВОЩИ КАК В ШВЕЙЦАРСКОЙ СТОЛОВКЕ 🌱🍅
Моя близкая приятельница подарила мне этот прекрасный рецепт. Распробовала она его в Швейцарии, в столовой для работников медицинского центра.🍴
В эту «забегаловку» ее затащила местная жительница, она там периодически обедала. А что, вкусно и недорого, по местным-то меркам.👍
С тех пор эту запеканку так и называем - овощи из столовки 😄
В мой стандартный рецепт входит капуста, в том числе и белокочанная, перец, кабачки и картошка. Но и с тыквой и с баклажанами и с зеленой фасолью получается просто отлично.😋
Понадобится: овощной набор все по 300 г - 1.2 кг, морковь и лук по 200 г, масло сливочное - 50 г.
Овощи нарежьте крупными кусками, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Отварите овощи до полуготовности.🍠🍆
Морковь и лук обжарьте в сливочном масле до мягкости. Овощи сложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренные лук и морковь.
Соус: бульон куриный/овощной (молоко) - 400 мл, сливки 20% - 200 мл, масло сливочное - 70 г, мука - 60 г, сыр твердый - 30 г, сыр типа моцарелла - 100 г, прованские травы - 3 г, чеснок сушеный - 3 г, соль и перец по вкусу.
В сливочном масле обжарьте муку до золотистого оттенка, влейте частями бульон и все размешайте до полной однородности. 🍵
Добавьте сливки, специи и тертый твердый сыр, все посолите по вкусу и размешайте до состояния гладкого соуса.
Залейте соусом овощи, сверху выложите тертую моцареллу.
Поставьте овощи в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут.🔥
Наслаждайтесь 😋🌞
1 минута
3 мая 2022
1758 читали